受付時間 9:00〜17:00 ※定休日 土・日・祝日
株式会社誠昌建設



プライバシーポリシー(個人情報の保護について)




1.個人情報取扱事業社の氏名又は商号(法24条1項1号)

 株式会社誠昌建設


2.個人情報の取り扱い
 弊社は個人情報保護法に関する法令を遵守し、お客様からご提供いただく個人情報を、細心の注意を払って取り扱っています。
 このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明しております。


3.個人情報の利用目的(法18条、15条)
 お客様から集めた個人情報は、次項記載の目的の他、以下の目的で利用します。
 (住宅展示場・現場見学会など契約前の営業段階で取得した個人情報)
 ・お客様に対し、住宅プランの提供をするため
 (請負契約・売買契約締結時に取得した個人情報)
 ・請負契約又は売買契約を締結したお客様の住宅を建築するため


4.保有個人データの利用目的
 ・弊社が建築したお客様宅のアフターメンテナンスを行うため
 ・弊社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため
 ・お客様に特別なサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため
 ・お客様に合ったサービスを提供するため
 ・弊社の建築した住宅の利用状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を把握するため
 ・必要に応じてお客様に連絡を行うため
 ・会計監査上の確認作業を行うため


5.個人情報の安全対策(法20条)
 お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい・社外への流出などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また個人情報を取り扱う部門ごとに情報責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規定を設けて社員への周知徹底を実施しています。


6.第三者への提供
 個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

(1) お客様の同意がある場合
(2) お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
(3) 業務を円滑に進めつ等の理由で外部業者に取り扱いを委託する場合
   (この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏えい、再提供を防止するために契約により義務付ける等の方法により、適切な管理を実施します。)
(4) 法令等により開示を要求された場合
(5) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
(6) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める義務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


7.個人情報開示の手続(法25条)
 保有個人データの開示手続は、弊社企画部が担当致します。
   (企画部)
   住所 神奈川県横浜市保土ヶ谷区仏向町20番地
   株式会社誠昌建設
   企画部 担当 阿部友紀子
   TEL 045-335-5900
   FAX 045-335-2332
   E-mail 
 弊社が保有する個人データの開示のご請求を希望される場合には、上記企画部宛にお問い合わせ下さい。

 弊社所定の書式をFAX又は電子メールにてご送付させていただきますので、同書式にてご請求いただくこととなります。
 なお、上記開示手続きには、金3,000円の手数料が発生致しますので予めご了承下さい。(法30条)


8.個人情報の訂正等(法26条)
 前項の開示手続きにより、弊社が保有する保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正、変更又は削除の手続きを取らせて頂きます。


9.苦情の処理(法31条)
 弊社の個人情報の取り扱いについての苦情処理につきましては、下記部門が対応させて頂きます。
 受付時間は平日の午前9時から午後5時までとなります。
(企画部)
   住所 神奈川県横浜市保土ヶ谷区仏向町20番地
   株式会社誠昌建設
   企画部 担当 阿部友紀子
   TEL 045-335-5900
   FAX 045-335-2332
   E-mail